La Pâtisserie
Amoureux de la boulangerie, je partage également mes douceurs sucrées sur cette page. Découvrez mes modestes créations pâtissières, une touche personnelle dans l’univers du fournil.
Salut ! Je suis Pascal, Boulanger de métier, j’ai pratiqué pendant 27 ans, et la vie à fait que j’ai du choisir une autre voie. Sur cette page je vous partage un peu de mon savoir faire en pâtisserie,vous ne trouverez jamais comment faire une pièce montée de 5000 choux, mais des recettes de gâteaux simples, gourmands qui donnent que du plaisir.
Comme je le dis plus haut j’étais Boulanger donc mon savoir faire en pâtisserie est moins étoffé, mais j’y mettrai toujours autant de passion comme dans tout ce que fais . Je ferai en sorte de vous proposer des recettes simple, très bonne et facile à exécuter.
Blog La Briocherie de Pascal
Crème Pâtissière
Découvrez l’art exquis de préparer une crème pâtissière onctueuse grâce à cette recette étape par étape. Révélez la magie des saveurs en suivant les…
Lire la suitePâte Brisée
Découvrez la recette de la pâte brisée de la Briocherie de Pascal, une base incontournable pour de délicieuses quiches, tartes et tourtes. Réalisez cette…
Lire la suiteLes Pâtes à Tarte
Les pâtes à tarte, elles se ressemblent , elles n’ont pas le même goût, biscuitées, salées, sablées, feuilletées, brisées, craquantes, fondantes, mais comment faire…
Lire la suiteLa Forêt Noire
Découvrez la recette exquise de la Forêt Noire, une véritable légende de la pâtisserie allemande, sublimée par la Briocherie de Pascal. Laissez-vous séduire par…
Lire la suitePâte Sucrée
La pâte sucrée est l’une de mes préférée et des plus utilisée en pâtisserie. Elle est utilisée pour confectionner le plus souvent des tartes…
Lire la suiteTarte au Fromage
Elle est enfin arrivée, tant attendu ! La Tarte au Fromage blanc de La Briocherie de Pascal. Un délice pour accompagner votre café ou…
Lire la suiteBiscuit Génoise
Je vous propose dans cette recette, de préparer un Biscuit Génoise ultra facile avec 3 ingrédients et rien de plus. Pourquoi faire compliqué quand…
Lire la suiteBiscuit Aux Fraises
Si vous appréciez les Fraises, elle est faite pour vous! Cette recette de Biscuit aux Fraises. Certes elle demande un peu de votre temps,…
Lire la suitePâte Sablée
La pâte sablée, La Briocherie de Pascal, avec le supplément noisette pour plus de goût. Préparation moins de 10 minutes.
Lire la suiteTropézienne
La Briocherie de Pascal vous présente la recette de la célèbre tarte tropézienne, un délice gourmand imprégné d’histoire et de saveurs, inspiré par la…
Lire la suiteTartelette rhubarbe meringuée
Tartelette rhubarbe meringuée, une nouvelle recette de La Briocherie de Pascal. La saison de la rhubarbe est arrivée! Alors c’est le moment idéal pour…
Lire la suiteTarte citron Meringuée
Tel un soleil sur la table, je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette de la briocherie de Pascal, la Tarte au Citron Meringuée.
Lire la suitePetit Moelleux
Le petit Moelleux façon mini cake est un moyen facile et amusant de préparer un goûter savoureux. Recette La Briocherie de Pascal
Lire la suiteMeringue Française
Plongez dans l’art de la meringue française à travers les instructions claires de la briocherie de Pascal, une expérience culinaire accessible pour des délices…
Lire la suiteTarte aux Pommes Streusel
Découvrez l’exquise recette de la Tarte aux Pommes Streusel de La Briocherie de Pascal, une recette gourmande qui est entre mes mains depuis 38…
Lire la suiteQu’est ce que le Beurre de Tourage ?
Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur le beurre de tourage dans cet article instructif de la Briocherie de Pascal. De sa fabrication soignée…
Lire la suitePâte sucrée recette N°2
Découvrez la recette exquise de la pâte sucrée de la Briocherie de Pascal, une base parfaite pour vos desserts préférés. Légère, fondante et délicieusement…
Lire la suiteAnanas renversé
Découvrez la recette gourmande de l’ananas renversé, une création exquise de la Briocherie de Pascal. Savoureux et moelleux, ce dessert réinvente la tradition avec…
Lire la suiteTarte au Flan
Découvrez la recette authentique de la tarte au flan vanille de la Briocherie de Pascal ! Un dessert classique revisité avec générosité et savoir-faire…
Lire la suiteTarte Délice de Framboise au Chocolat, Douceur Compotée
Découvrez une tarte fusion délicieuse, associant le croquant du fond de pâte sucrée, la douceur du chocolat au lait, la fraîcheur de la compotée…
Lire la suiteTarte aux fraises en folie
Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieuse recette de tarte aux fraises en folie, inspirée des créations gourmandes de La Briocherie de Pascal.…
Lire la suite